仙台テンメイ農場便り
仙台テンメイの農場と関連イベントの様子をお知らせします。 2013年3月1日より
2013年5月26日日曜日
藤の花が満開です。藤の花食べられるんだって!
藤の花とつつじが満開です。
藤の花と菜の花で、てんぷらを作りました。
にらときゅうりの古漬けで春巻きもつくりました。
にらは、葉先が赤く変色してしまったので、にらちぢみにしました。
ジャガイモと菜の花を茹でて、塩胡椒、お酢とオリーブオイルでサラダにしてみました。
どれも美味しい野菜(実は、みんなくず野菜)のお昼ごはんに変身です。
Kさんの差し入れの、かぼちゃの甘煮もおいしく頂きました。
野菜が美味しいから、くず野菜でも捨てられません。
おなかいっぱい!頂きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿