5月6日土曜ランチ会と農作業の様子をお知らせします。
いつもは木曜ランチ会ですが、連休と勉強会と、今日のメイン料理人の都合で土曜の開催と相成りました。
本日のメインディッシュは、「藤の花」です。そして、庭のあちらこちらに生えている野草!
にこやかにoodaira農場長があっという間に摘み取ってきてくれました。
カゴ内に「イカリ草、母子草、オオバコ、桑、くこ、もみじ、タンポポ、のらぼう菜の花、葱坊主」
カゴの外右に「うど」
農場長に聞いてメモメモしましたが、どれがどの葉か覚えられず(^_^;)テンメイ細麺も。
7名と思ったら、プラス1名飛び入り参加の御仁は、5月下旬開始農業講座の講師takaishi氏。
餅つき機と粉を持ってきてくださいました。
彩りもよく揚がった野草天ぷら。
農作業の様子は次の記事にてお知らせします。
0 件のコメント:
コメントを投稿