2日目は、まずハウスの中の、トマトの芽かきを行いました。
農場長から教えていただきながら作業をしていたのですが、その時の会話で、ずっと農場で野菜づくりをしている今でも、いろいろな方法があるから、今までのやり方と変えてみたり、試行錯誤しているとのこと。
これが良いと思ったものは続けているそうですが、農場長の果てしない向上心はすごいなぁと改めて思いました。
その後大内農場で枝豆の種を植えるため、雑草を取る作業をKさんと行いました。
お昼は農場長の奥様が、わたしの分までお弁当を用意してくださり、美味しくいただいてしまいました。
大葉付きのおにぎりに、卵焼きやレンコンのきんぴら、漬け物など、彩も綺麗に詰められていて、どれも絶品です。
食事の後は、大内農場にてサツマイモもの苗を400本植えました。
農場長がトラクターで耕し、耕運機で畝を作って植えていきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿