12月13日の名取農場の様子です。
初冬の景色です。
ヒナは、かなり大きくなり、雌鶏の8割くらいの大きさです。(手前が成鳥で奥がヒナ)
枝を差し込むのは、結構慣れが必要です。手を巻き込まれないようにするのと、足の動きも連動させるので。私は少しだけ体験して、後は大平さんにお任せしました。
(2枚、大平さん撮影画像)
この後、唐箕機にかけ、軽い枝葉を取り払い、篩にかけ、何度か繰り返して、その後に室内で目視の手作業選別をします。年内に室外作業が終わりますように。
黒豆は扁平楕円形で、丹波の黒豆とは異なりますが、煮やすく食べやすいですよ。
by kusaka
0 件のコメント:
コメントを投稿