10月4日と11日の、ちょうど1週間の畑の変化の写真です。撮り方がまったく同じ角度大きさではないですが、変化の様子は見てとれます。
大豆畑
10月4日 |
10月4日 |
9月17日に苗を植えた、レッドキャベツとスティックブロッコリー。
10月4日 |
10月11日 |
ランチも紹介します。
10月4日はニラ尽くし。ニラ畑の整理で伸びきったニラは数センチ残して切り取り、新たな葉の成長を促します。なので、硬めのニラをたっぷりと使いました。
烏骨鶏の玉子をいただき、ニラかきたま汁に。彩に赤ピーマン入り。ニラとオカノリのお浸し。まだ暑かったので主食に素麺です。
間引きの葉物や半端や傷物で美味しいランチになります。
サラダの野菜は7種類!人参、ルッコラ、ワサビ菜、水菜、キャベツ、春菊、チジミ菜。
あとワカメも。
畑の主役が夏野菜が終わり、葉物の秋野菜に移りつつあることを食べて一層実感です。
0 件のコメント:
コメントを投稿