仙台テンメイ農場便り
仙台テンメイの農場と関連イベントの様子をお知らせします。 2013年3月1日より
2020年2月15日土曜日
今年も寒仕込みの味噌を作りました。
この冬一番の冷え込み?逆つららが立った朝、恒例の味噌作り会です。
今年は初めての人が多かったのですが、ベテランの指導よろしく皆声を出し一緒に力合わせて110キログラムの味噌を作りました。
皆で生み出した味噌を5キロずつ分け各自持ち帰り熟成します。
1年後にはそれぞれの手前味噌になります。楽しみです。
手前味噌持ち寄り会での味噌比べ
昨年仕込んだ高柳亭分の味噌少し残っています。
有料でお分けできます。希望される方連絡下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿